Гаджеты

Продажи iPad в Западной Европе продолжают расти

50

Аналитики Canalys подсчитали, что поставки iPad во втором квартале 2021 года в Западной Европе выросли на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отчасти это объясняется популярностью моделей iPad Pro с чипом M1, но основной причиной роста продаж является глобальный кризис в области здравоохранения, поскольку многие люди продолжают работать и учиться из дома.

Аналитики уверены, что iPad является хорошей заменой ноутбуку для некоторых видов удалённой работы и учёбы. С добавлением клавиатуры Magic Keyboard и других сторонних аксессуаров планшет удовлетворяет потребности многих покупателей.

Общие поставки планшетов в Западную Европу выросли на 18% и составили 7,9 млн единиц. Доминирует на этом рынке компания Apple, продажи которой во втором квартале 2021 года выросли на 73% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Благодаря этому росту, Apple увеличила свою долю рынка до 36%, став крупнейшим игроком.

Поставки Mac также выросли на 11%, в результате чего доля Apple на западноевропейском рынке ПК выросла с 8% до 9%.

Аналитики Canalys прогнозируют дальнейший рост с постепенным замедлением темпов.

Приобрести новый iPad Pro M1 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий