Mac World

Продажи iPad 5 и iPad mini 2 стартуют 31 октября, новых Mac Pro – 15 ноября

Французский сайт MacG, являющийся надежным источником информации о новых продуктах Apple, обозначил даты выхода в продажу грядущих модификаций MacBook Pro, iPad и Mac Pro. По сведениям ресурса, компания запустит новинки в течение ближайших 30 дней.

Apple-cool-logo-1

22 октября Apple проведет мероприятие, где планирует анонсировать новые продукты. Уже через несколько дней компания начнет продажи обновленного семейства MacBook Pro на базе процессоров Intel Haswell, утверждают в MacG. Машины должны поступить в розничные магазины Apple Store 24 или 25 октября. Чипы Haswell превосходят предшествующие модели не только по мощности, но и по энергоэффективности. Кроме того, они обеспечат для новых «прошек» поддержку 4K-дисплеев.

На мероприятии будут представлены полноразмерный iPad пятого поколения и iPad mini второго поколения. Запуск новых планшетов, по данным источника, запланирован на 31 октября. iPad 5 будет оснащен более узким корпусом, в котором рамка слева и справа от дисплея будет уже по сравнению с рамкой сверху и снизу, как в iPad mini. Вес устройства будет ниже в сравнении с iPad 4. Новый же iPad mini получит дисплей Retina, со значительно более высоким разрешением.

Apple-cool-logo-2

Также ожидается, что iPad 5 будет оснащен сканером отпечатков Touch ID и более мощным процессором Apple A7X, аналог которого устанавливается в iPhone 5s. Одной из особенностей данного чипа является поддержка 64-битной архитектуры.

Что касается iPad mini 2, то, по некоторой информации, он также будет переведен на новый процессор A7X. Однако это утверждение разнится с данными некоторых других источников, которые информируют, что новый iPad mini будет оснащен микрочипом Apple A6 (используется в iPad 4). В нынешнем iPad mini используется процессор A5.

OS-X-Mavericks-Features-1

На презентации Apple должна назвать дату выхода в продажу и стоимость новых Mac Pro. Согласно информации, которой располагает MacG, продажи 12-ядерных рабочих станций Apple запланированы на 15 ноября.

Компьютер Mac Pro получил новый дизайн. Теперь этот настольный компьютер выполнен в виде черного цилиндра, платы в котором располагаются вертикально. Центральный сердечник служит для охлаждения системы, отвод тепла осуществляется с помощью вентилятора в верхней части цилиндра. Машина оснащается флэш-памятью вместо жестких дисков. Однако система стала более закрытой – ни один из ее компонентов, кроме оперативной памяти, заменить нельзя.

Mac-Pro-live-3

Предполагается, что на мероприятии Apple объявит о выходе финальной версии операционной системы OS X 10.9 Mavericks. Не исключается, что релиз Mavericks может совпасть с публикацией финансового отчета Apple о прибыли 28 октября. ОС X Lion и Mountain Lion поступали на рынок на следующий день после обнародования финансового отчета компании в июле 2011 года и в июле 2012 года соответственно.

6 комментариев

Написать комментарий