iPhone & iPad

Продажи Apple Watch в 2015 году превысят 13 миллионов штук

Тайваньский контрактный производитель электроники Quanta Computer, являющийся единственным партером Apple по сборке Apple Watch, планирует обеспечить рекордные показатели выручки. По сведениям Dailycomm, на фоне растущих объемов отгрузок устройства, а также заказов на производство ноутбуков со стороны других вендоров, выручка Quanta в сентябре 2015 года может превысить 100 млрд тайваньских долларов ($3 млрд).

review-bloomb-2

Увеличение отгрузок Apple Watch связано с расширением географии продаж устройства. 25 сентября смарт-часы поступили в магазины Австрии, Дании и Ирландии. 9 октября этот список пополнят Бельгия, Финляндия, Норвегия и Польша.

Аналитики консалтинговой компании E.SUN Investment Consulting прогнозируют, что поставки Apple Watch в третьем квартале 2015 года поднимутся на 25% и достигнут 4,5 млн штук. Эксперты полагают, что рост отгрузок смарт-часов продолжится и в заключительной четверти года, на которую приходятся рождественские праздники. Ожидается, что годовой объем поставок Apple Watch будет на уровне 13,2 млн.

С 25 сентября «умные» часы Apple стали продаваться по всей России. Хронометр Apple появился в официальной российской рознице в конце июля 2015 года. Однако до сих пор гаджет был представлен только в двух десятках розничных магазинов в нашей стране, включая Apple Shop в ЦУМе.

review-bloomb-3

По данным источников, гаджет теперь доступен в 60 магазинах re:Store в 19 городах, в 27 торговых точках «М.Видео», а также в 17 салонах «Связного» в Москве и Подмосковье и его 33 монобрендовых магазинах C-Store в регионах. По оценкам, на сегодняшний день в России реализовано более 10 000 Apple Watch.

Самые доступные часы Apple Watch Sport в России стоят 28 000 рублей. Топовый вариант в корпусе из золота Apple Watch Edition предлагается за 1 310 000 рублей.

1 комментарий

Написать комментарий