iPhone & iPad

Продажи 3D-смартфонов Amazon Fire Phone оказались провальными

Насыщенный рынок смартфонов в наши дни является крайне неблагоприятным для новичков. В этом году попытать счастья на нем решила Amazon, которая презентовала 3D-смартфон Fire Phone. Компания объявила о намерениях реализовать около 2-3 млн устройств до конца текущего года. Однако, судя по предоставленной информации, эта задача может оказаться для производителя неподъёмной.

Amazon-Fire-Phone-new-2

Официальные показатели продаж Amazon не сообщает, так что небольшое журналистское расследование провело издание Guardian. В нём оно пользовалось статистикой двух компаний, Chitika и comScore.

amazon-fire-phone-mur-1

Chitika измеряет активность различных устройств в своих рекламных сетях. На долю Fire Phone через 20 дней после релиза приходилось 0,02% этой активности. comScore измеряет численность используемых в США смартфонов в абсолютном выражении. В конце июня их было 173 млн, и каждый месяц это число увеличивается на 1-2 млн. Зная эти два показателя, Guardian оценила количество проданных смартфонов Fire Phone в 26 400; с поправкой на возможные ошибки и прочие переменные это число достигает 35 000 аппаратов.

proval-1

Для сравнения, Apple только за первые выходные после релиза iPhone 5s и iPhone 5c продала устройства в количестве 9 млн единиц. В прошлом году iPhone 5 разошелся тиражом в 5 млн аппаратов за первый уикенд. С учётом того, что на разработку Fire Phone были потрачены десятки миллионов долларов, нынешние показатели смартфона Amazon можно назвать провальными.

3 комментария

Написать комментарий