Mac World

Продажи 12-дюймового MacBook Air с дисплеем Retina стартуют в апреле

6
1

Поставщики Apple готовятся начать доставку новых MacBook Air с дисплеем Retina во втором квартале. Об этом пишет в четверг газета The Wall Street Journal. По информации ресурса, продажи 12-дюймового MacBook Air начнутся в апреле этого года.

MBA-start-1

Анонс Apple-ноутбука с радикально новым дизайном ожидается в понедельник 9 марта. Презентация компьютера запланирована в рамках конференции «Spring Forward», анонсированной компанией в конце января.

Предположительно, 12-дюймовая модель объединит в себе производительность 13-дюймовой версии и габариты 11-дюймового MacBook Air, который может быть снят с производства после официального релиза новинки. Лэптоп будет базироваться на 14-нанометровом процессоре поколения Intel Broadwell и станет гораздо тоньше и легче предшественников, получив дисплей с более высоким разрешением.

Использование процессора с низким тепловыделением позволило отказаться от активного охлаждения, благодаря чему MacBook Air будет бесшумным. Изменения коснутся также тачпада – он лишится механической клавиши и получит поддержку новых жестов.

Кроме того, будущий 12-дюймовый MacBook Air получит наименьшее количество портов среди всех представленных лэптопов Apple. На его правой стороне будет находиться стандартный разъём для наушников и два микрофона, один из которых предназначен для шумоподавления, а на левой – один порт USB Type-C. Apple, по слухам, откажется от стандартных портов USB, слота для карт SD и даже Thunderbolt и MagSafe в этом новом ноутбуке.

Ожидается, что на специальном мероприятии в понедельник Apple представит весь обновленный модельный ряд MacBook Air.

6 комментариев

Написать комментарий