Mac World

Продавец Apple почти втрое сократил планы по открытию магазинов в России

Крупнейший оператор салонов продаж техники Apple в России — Inventive Retail Group — ожидает замедления темпов роста продаж в 2015 году и планирует сократить количество открытий магазинов в два-три раза из-за неблагоприятной макроэкономической ситуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Inventive Retail Group Тихона Смыкова.

re-store-1

«Мы планировали двигаться довольно стабильными темпами, однако сейчас мы их сокращаем. В 2015 году планируем открыть от 20 до 30 магазинов», — сообщил Смыков.

В 2014 году Inventive Retail Group открыла 59 магазинов и рассчитывала сохранить темпы экспансии в 2015 году на прежнем уровне.

Кроме того, компания ожидает замедления темпов роста выручки в рублях по итогам года. По словам Смыкова, рост выручки в рублях по итогам года может составить более 20% против 46% в прошлом году.

«Люди существенно меньше покупают. Цены выросли, динамика спроса в рублевых показателях вполне позитивная, а вот количественные показатели, по крайней мере, в электронике упали довольно сильно», – отметил Смыков. По итогам года спрос на электронику в штуках упадет на 30-40%, ожидает он.

Inventive Retail Group, входящая в холдинг «Ланит», развивает в России магазины под вывесками re:Store (бренд Apple), Sony Centre, LEGO, Samsung и Nike.

6 комментариев

Написать комментарий