Mac World

Процессор нового Mac Pro набрал рекордные 30 000 баллов в тесте Geekbench

3
2

В июне для многих стало большим разочарованием, что 12-ядерный Xeon E5-2697 нового Mac Pro набрал в бенчмарке Geekbench лишь 23 900 баллов. Предполагалось, что быстродействие процессора самого мощного в истории «мака» будет гораздо выше.

Mac-Pro-new-1

Тогда исследователи, проводившие тестирование предупредили, что оценка сделана в 32-битной версии Geekbench на ранней предрелизной модификации процессора, да ещё и на бета-версии операционной системы Mavericks. Другими словами, результат не следовало воспринимать как окончательный. Сегодня их слова подтвердились. Коллеги с сайта Tom’s Hardware провели новое тестирование чипа, и результаты оказались куда более интересными.

На этот раз производилась оценка второй модификации процессора Xeon E5-2687 на системе Windows в 64-битной версии Geekbench. Показатель быстродействия микрочипа достиг 30 000 очков, что на 25% выше, чем в тесте месячной давности. Конечно, 25-процентный прирост, это «не в 2 раза», заявленных Apple. Однако, по словам экспертов, увеличение производительности в таких областях, как 3D-моделирование и распознавание текста намного выше.

«Intel достигла значительных успехов в скорости трёхмерного моделирования с процессором Xeon E5-2697 V2. Он легко обошел 8-ядерный Xeon E5-2687W, а в тесте Blender обработал графику как минимум вдвое быстрее, чем Core i7-4770K. Похоже, что с новым 12-ядерным Xeon пользователей Mac Pro ждет дикий прирост производительности. В задачах 3D-моделирования Intel Xeon E5-2697 v2 просто нет равных.

Оптическое распознавание текста в приложении FineReader выполняется новым процессором вдвое быстрее, чем Core i7-4770K и на 20% быстрее, чем 150-ваттным Xeon E5-2687W с 8 ядрами. Это впечатляет», – говорится в отчете Tom’s Hardware.

В силу длительного отсутствия обновления владельцы Mac Pro волновались, что Apple может свернуть производство своих профессиональных компьютеров. Представленная на WWDC 2013 новая модель компьютера развеяла все опасения. Впрочем, не все пользователи остались довольны. Теперь расширять Mac Pro можно только за счёт внешнего интерфейса Thunderbold. Апгрейд комплектующих как раньше не предусмотрен.

3 комментария

Написать комментарий