Гаджеты

Процессор Apple A15 Bionic оказался намного быстрее, чем заявляет Apple

253

Портал AnandTech решил проверить заявление Apple относительно производительности нового чипсета A15 Bionic, который, по словам компании, на 50% быстрее, чем у конкурентов. Результат впечатлил — показатели оказались намного выше.

По сравнению с конкурентами, A15 не на 50% быстрее, как утверждает Apple, а на 62% быстрее. Хотя более крупные ядра A15 Bionic потребляют больше энергии, они всё же намного более энергоэффективны, чем решения других компаний.

Вдобавок к этому, AnandTech отмечает, что системный кеш A15 увеличен до 32 МБ, что вдвое превышает объём системного кеша A14.

«Такое удвоение затмевает конкуренцию и является ключевым фактором энергоэффективности чипа, позволяя сохранять доступ к памяти на одном и том же кристалле, вместо того, чтобы переходить к более медленной и неэффективной DRAM с меньшим энергопотреблением», — говорится в исследовании AnandTech.

Кроме того, Apple увеличила кеш-память 2-го уровня ядер A15 с 8 МБ до 12 МБ. Теперь процессор iPhone оснащён тем же размером L2, что и чип Apple M1.

«Ядра производительности Apple A15 чрезвычайно впечатляют — обычно повышение производительности всегда сопровождается каким-то дефицитом эффективности или, по крайней мере, стабильной эффективностью. Вместо этого Apple удалось снизить энергопотребление при одновременном повышении производительности, что означает повышение энергоэффективности на 17% в пиковых состояниях производительности по сравнению с A14».

Что касается нового графического процессора A15, AnandTech называет его «совершенно потрясающим», поскольку он демонстрирует улучшения, которые намного превосходят маркетинговые заявления Apple. Единственная реальная критика в обзоре — это количество троттлинга на iPhone 13 Pro, которое, по мнению AnandTech, связано с новым дизайном печатной платы.

Специалисты также отметили, что общая тепловая конструкция iPhone «определённо одна из худших, поскольку она плохо справляется с распределением тепла по всему корпусу телефона». Однако, даже с учётом этого, модели iPhone 13 по-прежнему намного быстрее смартфонов конкурентов.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий