iPhone & iPad

Процессор Apple A10X набрал более 234 тыс. баллов в AnTuTu

10
18

На WWDC в понедельник Apple представила новый 10,5-дюймовый iPad Pro. Помимо прочего новинка получила новую однокристальную систему Apple A10X с 6-ядерным процессором.

Новая SoC Apple набрала в тестах популярного бенчмарка рекордные 234 082 балла. Пока что ни одной модели смартфона или планшета не удавалось показать такой результат. Для сравнения, у нынешнего лидера рейтинга AnTuTu, смартфона iPhone 7 Plus, результаты тестов составляют 183 000 баллов, то есть прирост действительно огромный.

В Apple серьезно поработали над производительностью процессора и в очередной раз поставили недостижимую планку для конкурентов. Чип демонстрирует абсолютный рекорд производительности среди современных вычислительных решений.

В качестве аппаратной основы для iPad Pro 10,5″ выбран 6-ядерный процессор Apple A10X Fusion с тремя высокопроизводительными и тремя энергоэффективными ядрами, а также 12-ядерным графическим чипом. По заявлению Apple, планшет «мощнее многих ноутбуков». Объем ОЗУ компания не назвала, так что придется подождать первых «разборок».

Ранее мы выяснили, что новый iPad Pro набирает в Geekbench свыше 3800 баллов в однопоточном и 9100 баллов в многопоточном режиме тестирования. Такие результаты шестиядерного CPU обусловлены тем фактом, что современные SoC Apple не используют одновременно старший и младший кластеры. То есть в конкретный момент времени работает либо три производительных ядра, либо три энергоэффективных.

В действительности процессором A10X теперь оснащается и 12,9-дюймовый iPad Pro. Apple упустила этот момент на конференции в начале недели, но старший планшет тоже обновился. Он получил новый вычислительный модуль, обновлённый экран и такой же набор камер, как и меньшая версия.

10 комментариев

  • Н

    Нищеброд коля 2 года назад
    0
    У сюрфейс 4 127000 в два раза уступает айпаду! 2 года назад
    • Который выпущен осенью 2015 и на борту у него 2 ядерный Intel 6300U, а если 6650U то набирает 248000. И что ты с этой мощью будешь делать на iOS ? В браузере сидеть или в игрулечки рубится ? Коля не может и дня прожить что бы не обосратся. 2 года назад
      • Ну, во всяком случае, точно не пытаться попасть в мелкие элементы интерфейса, созданного индусами-рукожопами 2 года назад
      • Видео 4К монтировать он будет. А на сурфейсе это все будет тормозить. 2 года назад
        • ё-моё, читаю макдигер и думаю: походу все вокруг меня с планшетами днями напролет монтируют видео в 4к..... все время.... в метро, в кафе, в парке.... зачем вам столько видео? вы потом это смотрите вообще? или монтируете чтобы смонтировать? чес слово люди повернуты на монтировании видео 2 года назад
        • Даже при проигрывании!!! Ахахахаха 2 года назад
      • Н

        Нищеброд коля 2 года назад в ответ Diesel
        0
        Айос 11 почти десктоп, я уверен как минимум 50% в-индус пользователей такого айпада хватит за глаза, при всём при этом не будет проблем с лагами/зависаниями/вирусами! Возможно айос 11 это как раз первый шаг к эре постписи, но даже если это будет не айпад а что-то другое (например Ондроид 8 который скопирует все фичи айос 11), всё равно индусам осталась недолго, в-индус деградирует каждый год и в итоге Никрософт будет та компания которая делает софт для сильных мира сего, гугел и эйпл! 2 года назад
  • Гнузмоз опять в опе со своими слабыми процессорами) 2 года назад
  • Все уже давно знают, что у него 4гб оперативки... 2 года назад

Написать комментарий