iPhone & iPad

Процессор A5X не пригодится в iPhone 5

7
1

В среду, в ходе специальной пресс-конференции Apple представила iPad третьего поколения, сердцем которого стал улучшенный процессор A5X с двумя вычислительными и четырьмя графическими ядрами. По мнению аналитиков из компании Mercury Research, чип A5X был разработан специально для «яблочных» планшетов, и, в отличие от процессоров A4 и A5, не будет в дальнейшем использоваться в телефонах iPhone.

В A5X, как и в A5, два процессорных ядра общего назначения. Основным его преимуществом является повышенная производительность графической системы, базирующейся не на двух, как в A5, а на четырех ядрах. Связано это, по словам Apple, с поддержкой дисплея Retina c суперразрешением 2048 x 1536 пикселей. В то же время для увеличения резолюции экрана iPhone нет оснований, считают эксперты. Телефон уже сейчас обладает плотностью в 326 точек на дюйм, что больше, чем у последней модели iPad.

Компании целесообразнее увеличить показатель времени автономной работы iPhone от аккумулятора, считают в The Linley Group. Процессор iPhone 5 может быть изготовлен уже по 28-нанометровому технологическому процессу, что позволит снизить потребление энергии. Не исключено, однако, применение A5X в устройствах с экраном большего размера или в приставках для работы с потоковым видео наподобие Apple TV, считают специалисты.

7 комментариев

Написать комментарий