iPhone & iPad

Процессор A5X из нового iPad сравнили с Nvidia Tegra 3

Рассказывая о быстродействии графической подсистемы нового iPad, представители Apple сочли нужным произвести сравнение с чипом NVIDIA Tegra 3, который также активно используется при создании планшетных устройств. Сравнение было не в пользу творения NVIDIA, что вполне закономерно.

В ходе презентации Apple показала слайд, в котором утверждалось, что при обработке графики процессор A5 в iPad 2 вдвое быстрее, чем NVIDIA Tegra 3, а A5X в iPad 3 вчетверо быстрее, чем самый мощный чипсет Nvidia.

За честь NVIDIA тогда решил заступиться PR-менеджер компании Кен Браун. По его словам, отсутствие информации об условиях сравнения и конкретных результатах тестирования не позволяет говорить, что заявления Apple имеют под собой твердую основу. Почему бы вам хотя бы не показать, на каких тестах основано сравнение, отметил он.

Австралийский видеоблогер с ником RitchiesRoomTV решил удостовериться в том, что 2-ядерный A5X с 4-ядерной графической подсистемой действительно превосходит 4-ядерный NVIDIA Tegra 3 с 12-ядерной графикой. Он записал видео-сравнение нового iPad с планшетом ASUS Transformer Prime, функционирующего на базе Tegra 3.

«Яблочный» гаджет действительно оказался быстрее по части графики, хотя и не в четыре раза, как утверждает Apple. А вот в тестах на производительность в обычных задачах iPad несколько проигрывает детищу ASUS.


8 комментариев

Написать комментарий