iPhone & iPad

Процент возврата телефонов на Android достигает 40%

1
2

С одной стороны, телефоны под управлением Android продаются очень хорошо. Как известно, по объему продаж они с недавнего времени опередили смартфоны Apple. Однако, мало кто знает, что процент возврата этих коммуникаторов очень высок: от 30 до 40%.

TechCrunch со ссылкой на человека, работающего в сфере продаж, сообщает, что до 30 – 40% покупателей Android-решений разочаровываются в выборе и возвращают телефоны обратно в магазины. Обычные пользователи считают, что смартфоны на Android менее удобны в эксплуатации по сравнению с iPhone и главная причина кроется в запутанном интерфейсе. Для гиков Android – открытая платформа со множеством возможностей для настройки и кастомизации, а для обычных пользователей платформа Google – настоящий лабиринт, сложный в освоении.

Но устройства возвращаются не только из-за программных особенностей. Некоторые устройства на Android разочаровывают временем работы. В США, к примеру, это стало основной причиной возврата HTC Thunderbolt с поддержкой 4G LTE, который может продержаться в режиме веб-серфинга всего 4-5 часов.

Процент возврата Android резко контрастирует с процентом отказа от iPhone 4. Даже в период шумихи вокруг «мертвого захвата» «яблофон» возвращали лишь 1,7% пользователей.

К слову, американские законы более лояльны к покупателю. Если телефон не нравится, его всегда можно вернуть. Такой товар заново помещается в упаковку и выставляется по сниженной цене. В России коммуникаторы можно возвращать только при обнаружении физических дефектов, поскольку они относятся к категории технически сложных товаров.

1 комментарий

  • В Андроиде запутанный интерфейс!? Это называется: "Мозгов разобраться нехватило, вот и вернули." Сам пользуюсь телефонами на андроид второй год и ниразу не подводили. 6 лет назад

Написать комментарий