iPhone & iPad

Проблемы с перегревом процессоров задержат выход главных конкурентов iPhone 6s

Платформа Qualcomm Snapdragon 810, которая будет работать на частотах 2 ГГц и 1,6 ГГц в зависимости от процессорных ядер, ныне пророчится аналитиками и тематическими ресурсами чуть ли не во все топовые Android-аппараты. Однако, вполне возможно, что производителям, в числе которых Samsung, Sony, HTC и LG, придётся пересмотреть свои планы.

top-lose-2

По данным издания Business Korea, ссылающегося на источник в индустрии, Snapdragon 810 не удается заставить корректно функционировать: наблюдается перегрев и падение быстродействия чипа. Также наблюдаются проблемы с контроллером памяти и корректностью работы видеоконтроллера Adreno 430.

Обычно Samsung представляет новые флагманские смартфоны серии Galaxy S на выставке MWC в Барселоне, которая в этот раз начнется в марте. Теоретически LG имеет чуть больше времени, так как предыдущую свою старшую модель, G3, она запустила летом, но наблюдается тенденция к более раннему анонсу флагманских аппаратов.

Qualcomm позиционирует процессор Snapdragon 810, как «самый производительный» 64-битный процессор для смартфонов. Для Samsung потенциальным решением проблемы может быть использование собственного чипа Exynos. LG также имеет свой процессор NUCLUN, но он предназначен только для телефонов начального уровня. Также с проблемой может столкнуться Sony, планировавшая использовать Snapdragon 810 в смартфоне Xperia Z4 и не имеющая собственного процессора.

Не приходится сомневаться в том, что Qualcomm в конце концов решит все проблемы. Вопрос лишь в том, что если процесс решения этих проблем затянется, производителям придётся выбирать для своих новых флагманов какие-то иные платформы. А в связи с этим возникает проблема, которая актуальна и в текущем году. Новые модели флагманских Android-аппаратов будут слишком мало отличаться от предыдущих, что явно не положительным образом скажется на уровне продаж.

top-lose-1

И хотя нынешние топовые платформы Qualcomm справляются абсолютно со всеми задачами и объективно не нуждаются в замене, рынок диктует иные условия и производителям придётся как-то выходить из положения.

9 комментариев

Написать комментарий