Mac World

Проблемы с графической подсистемой новых MacBook Pro оказались масштабнее, чем предполагалось изначально

64
171

Масштабы проблемы с графической картой в новых MacBook Pro оказались шире, чем мы могли предположить. Изначально считалось, что речь идет о единичных сбоях графической системы портативных компьютеров. Однако, опросы владельцев ноутбуков показали, что проблема встречается у каждого второго пользователя.

MBP-glitch-10

Ноутбуки MacBook Pro последнего поколения совсем недавно появились в продаже, а некоторые пользователи уже успели столкнуться с серьёзной проблемой. Во время сбоя экран меняет цвет на зеленый, синий или красный, изображение также покрывается мозаикой. Также часто встречаются случаи, которые образно можно охарактеризовать как «сбой кадровой развертки» или «сбой синхронизации», иногда в сопровождении эффекта цветной «пелены». Подобные проблемы обычно встречаются при перегреве видеоускорителя либо при его полном выходе из строя.

Есть и другие проявления, но все они так или иначе связаны с изображением. Сейчас владельцы новых MacBook Pro пытаются систематизировать замеченные варианты сбоев работы графической подсистемы и найти какую-либо закономерность или зависимость отображения неадекватной картинки на экране от используемых в это время программ или установленных режимов работы.

MBP-glitch-3 MBP-glitch-6

Согласно опросу, проведенному ресурсом 9to5Mac, проблемы с графикой новых MacBook Pro зафиксированы у каждого второго пользователя. Сбой наблюдается как у владельцев 13-дюймовых моделей, так и у обладателей старших модификаций с дисплеем 15 дюймов.

MBP-glitch-5 MBP-glitch-4

Наибольшее количество жалоб на 15-дюймовый MacBook Pro с графикой Radeon Pro 460. Наличие проблемы у этой модели подтвердили около 1150 человек. Далее по частоте жалоб – 13-дюймовый MacBook Pro с панелью Touch Bar (580 голосов) и 15-дюймовый MacBook Pro с Radeon Pro 450 (360 голосов). В опросе приняли участие 5000 человек.

У моего MacBook Pro 2016 есть проблемы с графикой (2698 человек):

MBP-glitch-1

У моего MacBook Pro 2016 нет проблем с графикой (2404 человека):

MBP-glitch-2

Пользователи рассказывают, что сбой случается не только при повышенных нагрузках, но и при обычной работе системы. В связи с тем, что дефект замечен у различных моделей MacBook Pro, даже без дискретной графики AMD, пользователи теряются в догадках, связаны ли сбои с аппаратной частью ноутбуков, с новой операционной системой или даже с микропрошивкой BIOS.

Точно установить причины проблем пока не удается. Apple официально не комментирует эти сообщения.

64 комментария

Написать комментарий