iPhone & iPad

Проблема с быстрой разрядкой iPhone 4S не является аппаратной

6
4

Известно, что новое поколение смартфонов Apple страдает от проблем с быстрым расходованием заряда аккумулятора. Под словом «быстро» подразумевается катастрофическая разрядка батареи со скоростью 10% заряда каждый час в режиме ожидания.

На этот неприятный дефект жалуются и владельцы старых моделей iPhone, установившие операционную систему iOS 5. На сайте техподдержки Apple сотни пользователей отмечают, что после установки обновления их iГаджеты стали разряжаться в течение 7-8 часов после полной зарядки, хотя прежде они работали в несколько раз дольше.

Ранее сотрудники Apple связывались с некоторыми обладателями iPhone 4S из числа тех, что жаловались на быструю разрядку аккумулятора, с просьбой установить на телефон специальное приложение для диагностики. Официальная причина малого времени автономной работы аппарата пока не названа.

Для того, чтобы исправить ситуацию спустя три недели после выхода публичной версии iOS 5, Apple сделала релиз обновления iOS 5.0.1, направленного на исправление ошибок и улучшение работы последней версии iOS. В сопроводительной документации к iOS 5.0.1 говорится, что оно должно улучшить работу сервиса персонального секретаря Siri, исправить ряд багов в работе с документами через iCloud и решить проблему быстрой разрядки батареи. Однако очень скоро стало понятно, что обновление не решило проблему – пользователи по-прежнему жалуются на эту ошибку.

Некоторые специалисты из числа владельцев iPhone 4S сразу же поспешили заявить, что ошибка вызвана аппаратным дефектом новых коммуникаторов Apple. В этом случае, проблему не удастся решить никаким программным апдейтом, и компании придется отозвать телефоны из продажи.

Эксперты издания ZDNet решили проверить чем вызвана быстрая разрядка аккумулятора, взяв в руки два совершенно одинаковых iPhone 4S. Одна из трубок страдала от быстрой разрядки батареи, другая работала как положено. На обоих смартфонах установлена операционной система iOS 5.0.1, работали они в сети GSM-оператора AT&T.

Для эксперимента исследователи решили сделать резервные копии обоих iPhone 4S и перенести бекап с одного устройства на другое. Если гаджеты продолжат работать как и раньше – дело в «железе» и исправить этот баг не представляется возможным.

Результат оказался вполне ожидаемым. После восстановления прошивок, проблемные телефоны поменялись местами. Аппарат, который страдал от быстрой разрядки аккумулятора на новой ОС стал работать абсолютно нормально, а второй, изначально беспроблемный коммуникатор, начал разряжаться с удвоенной силой.

Таким образом, тестирование показало, что ошибка быстрой разрядки аккумулятора iPhone 4S вызвана не конструктивными особенностями девайса, а программным обеспечением. Как скоро Apple выпустит обновление iOS 5.0.2 для исправления неприятного бага – неизвестно.

6 комментариев

Написать комментарий