Mac World

Принц Уильям и создатели Angry Birds выпускают совместную игру [видео]

Британский принц Уильям и создатели аркады Angry Birds, компании Rovio, выпускают новую игру, призванную показать вред от браконьерства для различных животных. Она будет доступна с 17 ноября тем, у кого установлен главный продукт Rovio.

angry-birds-roll-with-1

Игра получила название Roll with the Pangolins. Панголины — млекопитающие, которые при опасности сворачиваются в клубок. Браконьеры на них охотятся из-за их мяса и чешуи, используемой в народной медицине. За последние 10 лет были нелегально проданы более миллиона панголинов, животное находится на грани истребления.

Игра станет доступна примерно 200 миллионам пользователей Angry Birds по всему миру, также начнется недельный турнир.

«Эти виды животных оказались на грани исчезновения из-за браконьерства. Эти великолепные создания вымрут, пока я живу, если мы сейчас не предпримем меры», — заявил принц. Наследник престола отметил, что если существующая ситуация не изменится, то панголины полностью исчезнут ещё до того, как большинство людей узнает об их существовании.

По словам принца, нелегальная охота и продажа органов животных помогает спонсировать банды и экстремистские группы.

Roll with the Pangolins пройдёт в форме турнира, который продлится одну неделю. Для того, чтобы принять в нём участие, нужно установить Angry Birds Friends.

1 комментарий

Написать комментарий