iPhone & iPad

Приложения в российском App Store подорожают в декабре на 30%

7
3

Apple планирует поднять рублевые цены на программное обеспечение в магазинах приложений App Store и Mac App Store. Как стало известно, в российских онлайн-киосках программное обеспечение будет стоить на треть дороже.

appstore-price-1

App Store повысит стоимость ПО для российских пользователей iPhone и iPad. Повышение связано с изменением курсовой стоимости рубля. В американском App Store цены останутся прежними. По данным осведомленных источников, рост составит около 30%.

Apple ввела рублевый расчет в своем магазине приложений в октябре 2012 года. До этого все расчеты с онлайн-сервисом проводились в долларах. Тогда одновременно Apple подняла минимальную цену на игры и приложения в 15 европейских странах. Если раньше стоимость самой дешевой программы составляла €0,79, то тогда цена увеличилась до €0,89. В 2013 году базовая стоимость приложений в российском App Store увеличилась до 39 рублей – рост составил 18%, вторая снизу стандартная цена прибавила 4,5%, подпрыгнув с 66 до 69 рублей.

appstore-price-2

На данный момент приложения, доступные в американском App Store за $0,99, в России стоят ниже рыночного курса доллара. Схожая ситуация наблюдается в музыкальном магазине iTunes Store. В РФ песни продаются по цене от 15 до 19 рублей — примерно на 14% дешевле, чем в США (там их можно приобрести за $0,5).

Новый скачок цен на приложения в App Store ожидается в декабре этого года.

Напомним, что в ночь со вторника на среду Apple официально повысила цены на свою продукцию на российском рынке. Резко выросла стоимость iPhone, iPad и Mac. Рост цен на флагманские смартфоны составил от 8000 до 12000 рублей, на компьютеры – от 9000 до 30000 рублей.

7 комментариев

Написать комментарий