iPhone & iPad

Приложения в российском App Store подорожают

Apple планирует поднять рублевые цены на программное обеспечение в своем магазине приложений, сообщает MacRumors. Как стало известно, в российском онлайн-киоске самые дешевые будут стоить 39 рублей вместо 33 рублей.

App-Store-russia-1

Магазин приложений App Store повысит цены для российских пользователей. Нижняя планка для приложений будет составлять не 33, а 39 рублей — рост составит более 18%. Вторая снизу стандартная цена прибавит 4,5%, подпрыгнув с 66 до 69 рублей.

Популярные расценки в 99 и 129 рублей останутся прежними, зато 165 рублей превратятся в 169. Таким образом, теперь почти все стандартные цены будут оканчиваться на девятку. Остальные стандартные, но менее популярные ценники, пока не изменятся.

С чем связано повышение, неизвестно. В американском App Store цены останутся прежними.

Apple ввела рублевый расчет в своем магазине приложений в октябре прошлого года. До этого все расчеты с онлайн-сервисом проводились в долларах. Тогда одновременно Apple подняла минимальную цену на игры и приложения в 15 европейских странах. Если раньше стоимость самой дешевой программы составляла €0,79, то тогда цена увеличилась до €0,89.

Новый скачок цен на приложения в App Store ожидается в ближайшее время.

6 комментариев

Написать комментарий