iPhone & iPad

Приложения из топ-200 App Store приносят разработчикам $90 000 в день

Аналитическая компания Distimo опубликовала отчет по рынку мобильных приложений. В этот раз особое внимание эксперты уделили доходам разработчиков программного обеспечения. Летом эксперты выяснили, что приложению требуется минимум 4 000 загрузок и заработок в размере $47 000 (около 1,5 млн рублей) в день, чтобы оставаться в топ-10 App Store.

apps-mon-1

Согласно новому отчету Distimo, общий доход приложений из топ-200 самых кассовых разработок App Store составляет около $18 миллионов – в среднем $90 000 в день для одного приложения. Среднесуточный объем продаж 200 самых прибыльных программ для мобильных устройств Apple вырос в ноябре с $15 млн до $18 млн в годовом выражении.

Важной тенденцией для онлайн-магазина Apple стал резкий рост прибыли от приложений, которые загружаются бесплатно, однако потом требуют денег за установку улучшений или дополнительных функций. Два года назад доля таких приложений в выручке App Store равнялась 53%, к январю текущего года она выросла до 77%, а в ноябре составила 92%. Google Play и вовсе получает 98% выручки от таких «бесплатных» приложений.

В том, что касается способности извлекать выгоду из приложений App Store, значительно опережает Google Play, отмечают аналитики. По данным Distimo, доля Apple в совокупной выручке в ноябре составила почти 63%, тогда как на Google приходилось 37% рынка.

«App Store продолжает удерживать лидерство по показателю совокупной выручки, – отметил аналитик Distimo Кристель Шогер. – Тем не менее на протяжении всего 2013 года доля Google Play стабильно росла от месяца к месяцу».

По данным Distimo, десятка наиболее продаваемых приложений для Apple полностью состоит из игр. Список наиболее прибыльных программ для Google возглавляет сервис по обмену сообщениями Line.

apps-mon-2

По выручке App Store и Google Play Россия замыкает десятку лидеров. На первом месте наиболее доходных стран для онлайн-магазинов Apple и Google находятся США, на втором – Япония, третье досталось Южной Корее, четвертое – Великобритании и на пятом – Китай.

5 комментариев

Написать комментарий