iPhone & iPad

Приложения для iPhone и iPad: где скачать?

Не секрет, что любого счастливого обладателя iPhone или iPad волнует вопрос скачивания разнообразных приложений. И, разумеется, всевозможные игры, книги, фильмы отечественному пользователю хочется заполучить бесплатно.

К счастью, нынешнее многообразие тематических сайтов позволяет найти практически все, что вам нужно. Стоит только зайти, скажем, на один из известных ресурсов Apple App Store – и вашему вниманию будет предложено огромное количество приложений и игр для iPad. Выбирайте, что душе угодно! Скачивайте (а при желании – покупайте) и пользуйтесь на здоровье. НО! Если бы все было так просто и оптимистично, тема этой статьи была бы, увы, неактуальной.

Попробуй-ка, найди!

Итак, App Store предлагает широчайший выбор приложений и игр для iPhone и iPad. Да и само оформление сайта весьма приятное: спокойные тона, презентация на главной странице, достаточно заметные блоки. И это не удивительно – как-никак, это официальный ресурс компании. Удивительно другое – при такой серьезности подхода и разнообразии всевозможных приложений удобная система поиска отсутствует.

Поиск в App Store ограничивается выбором только по двум параметрам: тип программ (платные или бесплатные) и категория (бизнес, книги, игры, утилиты, медицина и другие). Для сравнения можно зайти на сайт TheAppSearcher и оценить структуру поиска там. На данном ресурсе выбор параметров куда более интересный: можно одновременно искать и по типу, дате, категории, рейтингу, поставить определенное ограничение на возраст. В общем, поиск позволяет найти именно то приложение и игру, фильм, книгу для iPad и iPhone, которые вам подходят.

Стоит сказать и о размерах описаний – в App Store при выдаче поиска характеристики приложений минимальны, буквально по пару строк. На TheAppSearcher же можно посмотреть полноценные развернутые описания и понять, что это за приложение, в чем его особенности и суть.

Забудьте о скидках

Слово «скидки» воздействуют на людей просто магическим образом. Поэтому не удивительно, что если пользователь захочет приобрести понравившееся ему приложение, он обязательно постарается найти максимально выгодное предложение по минимальной цене. Apple, к счастью, это понимает и предлагает своим потребителям приложения со скидками. Но вот найти таковые акции в поиске Apple AppStore, к сожалению, нельзя.

Невозможно также подписаться на рассылку о новых скидках и версиях приложений, а конкретный пользователь не может составить список любимых игр, приложений, книг, фильмов для iPhone и iPad в своем кабинете. В этом плане ресурс TheAppSearcher поудобнее: здесь каждый пользователь может и осуществлять поиск скидочных предложений, составить список любимых программ, подписаться на обновления.

Где же русский язык?

С этим в App Store особые проблемы. Можно заявить со всей ответственностью: этот ресурс не предназначен для русскоязычного пользователя! Конечно, компания понимает, что значительная доля их потребителей находится в России и на Украине. А потому предпринимает попытки русифицировать систему управления интерфейсом Apple AppStore. Но пока данные попытки нельзя назвать успешными…

Однако это еще полбеды. Главное: в App Store нельзя искать приложения и игры, книги и фильмы для iPhone и iPad на русском языке. Конечно, выдача поиска здесь может содержать результаты на практически любом языке. Но вот посмотреть приложения и игры конкретно для Украины, России и других русскоязычных стран нельзя. В этом плане TheAppSearcher значительно удобнее: все приложения сопровождаются полноценными русскоязычными описаниями, поиск без проблем ведется на русском.

Какой сайт выбрать – вы, конечно, решайте сами. Естественно, Apple App Store, как официальный ресурс компании, выглядит более представительно. Приложений здесь множество для самых разных устройств. К тому же, новые приложения всегда можно купить. Тем не менее, TheAppSearcher более ориентирован на русскоязычную аудиторию и позволяет значительно сэкономить время на поиске нужного приложения, игры, фильма или книги для iPhone и iPad. Убедиться в этом легко – просто загляните на оба ресурса и проверьте правдивость всего вышесказанного.

На правах рекламы

5 комментариев

Написать комментарий