iPhone & iPad

Приложения для iOS в 5 раз прибыльнее программ для Android

3
5

Известно, что разрабатывать игры и приложения для мобильных устройств Apple намного выгоднее, чем писать программное обеспечение для других мобильных операционных систем. Аналитики Business Insider решили сравнить полученные доходы разработчиками iOS-приложений с продажами софта на Android.

iOS-Android-chart-1

По данным исследования, на каждые 19 центов, заработанных создателями приложений для Android, приходится 1 доллар для разработчиков под iOS. То есть разница один к пяти. Другими словами, несмотря на то, что мобильная платформа Google используется на значительно большем количестве продуктов, iOS продолжает лидировать по доходам разработчиков.

Ранее аналитики VisionMobile выяснили, что Android является наиболее распространенной среди всех создателей ПО, однако большинство из тех, кто работает с несколькими операционными системами, считает приоритетной для себя не ее, а iOS. Приоритетность разработок мобильной платформы Apple отметили 48% специалистов против 44%, которые больше внимания уделяют приложениям для Android.

Это неудивительно, если сравнить экономическую эффективность продуктов для этих двух систем. Более высокий финансовый потенциал у программ для iPhone и iPad видят 66% разработчиков. Об этом говорят и абсолютные цифры: одно приложение для iOS приносит автору в среднем $3 700 в месяц, а для Android — только $2 700. На их фоне доходность продуктов для Windows Phone выглядит скромно — $1 200 в месяц.

В октябре крупное рекламное агентство Nanigans сообщило, что получает в 1,8 раз большую отдачу от рекламы, показываемой на iOS, чем на Android.

3 комментария

  • М

    Москва 5 лет назад
    0
    Ведро сосет 5 лет назад
  • Закономерно, всякого рода халявщики, эпплненавистники и школота, ах да еще линуксалюбы(по своим знакомым) могут брать смартфоны на андроид, соответственно эта группа ни чего не привыкла покупать. 5 лет назад
  • Странно. Года два назад приятель измывался "ой айпад, куча денег на приложения потратишь ПФФ я куплю себе андроид" Купил Асусовский. Недавно встретились поболкали так он уже кучу денег на приложения потратил на андроид... я ни копейки... бесплатных так много что даже инсталоусом не пользовался... ну ладно - было пару раз :) пока он не накрылся :) 5 лет назад

Написать комментарий