iPhone & iPad

Приложение за 33 000 рублей позволяет снимать 4K-видео на iPhone 5s

6
3

Пока производители работают над созданием смартфонов, способных снимать 4К-видео, разработчики предлагают программное обеспечение, с помощью которого можно улучшить возможности стандартных камер мобильных устройств. В App Store вышло приложение Vizzywig, позволяющее снимать видео на iPhone с разрешением 4K. Речь идет сугубо об iPhone 5s с объемом памяти 32 и 64 ГБ флеш-памяти.

rich-6

Приложение Vizzywig 4K является одним из самых дорогих в онлайн-каталоге Apple. Согласно описанию разработки, она представляет собой видеоредактор, с помощью которого обладатели iPhone могут выпускать видеоролики со сверхвысоким разрешением.

rich-1

Как заявляют разработчики, Vizzywig 4K – это первое в мире приложение для записи 4K-видео на iPhone. По большому счету программа не снимает ролики, а делает серию сверхчетких фотографий со скоростью 24 кадра в секунду, склеивает их и синхронизирует получившийся видеоряд со звуковой дорожкой. Видеоклип можно отредактировать, добавить фоновую музыку, титры и т. д.

rich-3 rich-2

Помимо цены Vizzywig 4K у приложения, вероятно, есть и другой недостаток – размер создаваемых видео. Разработчики не указывают этот параметр, однако, по оценкам пользователей, минута ролика в разрешении 4K может занимать около 5 ГБ. То есть на iPhone в максимальной конфигурации с 64 ГБ памяти можно снять не более 12-13 минут «сверхчеткого» видео.

Vizzywig 4K можно загрузить из App Store по этой ссылке.

6 комментариев

Написать комментарий