iPhone & iPad

Приложение «Яндекс.Транспорт» стало самым популярным в российском App Store

Приложение «Яндекс.Транспорт» стало самой скачиваемой бесплатной программой в российском отделении App Store всего за неделю после того, как в нем появилась функция отслеживания движения транспорта в Москве в реальном времени. Об этом свидетельствуют данные за период со 2 по 8 февраля, обнародованные Apple.

trans-1

Программа впервые заняла первую строчку бесплатного iPhone-рейтинга, получив при этом свыше тысячи пятизвездочных отзывов от пользователей. Кроме того, ей удалось потеснить постоянных участников чарта — мессенджеры WhatsApp и Viber.

«Яндекс.Транспорт» стал показывать в Москве, где в данный момент находятся нужные пользователю автобус, троллейбус или трамвай, и прогнозировать, через сколько минут они прибудут на остановку.

Прогноз поможет оценить, хватит ли времени забежать в магазин до приезда автобуса. Или решить, стоит ли садиться в переполненный трамвай — ведь можно подождать следующего, который будет через три минуты. А если человек уже в пути, Яндекс.Транспорт подскажет, сколько осталось ехать до нужной остановки.

Текущее местоположение автобусов, троллейбусов и трамваев «Яндекс.Транспорт» обозначает метками на карте. По мере движения транспорта двигается и его метка. Данные о перемещениях Яндекс получает от ГУП «Мосгортранс». Правда, информация не всегда отображается корректно, поэтому пользователи приложения могут видеть в столице автобусы-призраки.

britain-1

В десятку бесплатных релизов в App Store также вошли сразу две игры на сообразительность — викторина с 20 000 вопросами под названием «Борьба Умов» (4 место) и «Филворды: найди слова» с загадками, которая заняла 6 место среди приложений для iPhone и 10 для iPad.

Пользователи iPhone, iPad и iPod touch скачали более 75 млрд копий приложений из App Store с момента его открытия в 2008 году. Общее число программ в онлайн-магазине превышает 1,4 млн, а количество зарегистрированных разработчиков для iOS достигло 9 млн.

8 комментариев

Написать комментарий