iPhone & iPad

Приложение «ВКонтакте» получило поддержку iPad и лишилось раздела с музыкой

8
68

Крупнейшая российская соцсеть «ВКонтакте» обновила приложение для iPhone и восстановила в App Store официальный клиент для iPad. Для этого компании пришлось пожертвовать функцией прослушивания музыки. В частности, пользователи теперь не могут открывать раздел соцсети с музыкальным контентом. В Android-клиенте таких ограничений пока нет.

VK-iPad-2

В России многие предпочитают слушать звукозаписи на мобильных телефонах через приложения для «ВКонтакте». Например, в магазине Google Play приложений для Android в разделах «Музыка и аудио» и «Развлечения» лидируют приложения от сторонних разработчиков, которые позволяют скачивать аудио- и видеоконтент из этой соцсети. Исключение музыкального раздела в новой версии приложения «ВКонтакте» для iPhone и iPad, судя по всему, связано с требованиями Apple.

«К сожалению, в связи с политикой Apple нам пришлось временно отказаться от музыкального раздела в приложениях ВКонтакте. Мы прикладываем все усилия, чтобы вернуть его в ближайшем будущем. А пока вы можете слушать музыку с любого устройства через мобильную версию ВКонтакте», – сообщили во «ВКонтакте».

VK-iPad-3

В самой соцсети утверждают, что прикладывают все усилия, чтобы восстановить работу музыкального раздела в приложениях. Руководство компании уверено, что им удастся вернуть музыкальный раздел. При этом, как отмечается, возможность прослушивания аудиозаписей сохраняется при использовании мобильной версии «ВКонтакте».

VK-iPad-4

Среди новых функций обновленного «ВКонтакте» для iPhone — расширенный поиск пользователей через меню, редактирование профиля, быстрое добавление друзей поблизости (прежде это было доступно лишь в приложении для Android) и редактирование профиля. Помимо этого заявлена поддержка 4,7- и 5,5-дюймового дисплеев iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Выпущенные осенью прошлого года смартфоны получили экраны более высокого разрешения, чем прежние поколения: 1334х750 пикселей в iPhone 6 и 1920х1080 пикселей в Plus-версии. Благодаря оптимизации под новые дисплеи, пользовательский интерфейс клиента стал более детализированным.

VK-iPad-1

Список обновлений приложения для iPad, которое получило дизайн в стиле iOS 8, насчитывает несколько десятков пунктов, в том числе возможность воспроизведения видео из Instagram, возможность написания вводного комментария к репосту записи, форма регистрации и корректное отображение коротких ссылок vk.cc.

VK-iPad-5

Скачать приложение «ВКонтакте» для iPhone и iPod touch можно по этой ссылке, для iPad – по этой.

8 комментариев

Написать комментарий