iPhone & iPad

Приложение Ultrakam Professional Camera для iPhone 5/5s позволяет снимать видео с разрешением 2K

7
4

Если вы хотите снимать на iPhone видео с разрешением 2K, вам достаточно загрузить из App Store новое приложение Ultrakam Professional Camera. Программа совместима со смартфонами iPhone 5 и iPhone 5s.

Ultrakam-Professional-Camera-4

По заявлению разработчиков, Ultrakam позволяет создавать на телефонах Apple видеозаписи с разрешением 1936×1446 пикселей и 2240×1672 пикселей. Каким образом им удалось достичь рекордных характеристик? Как говорят авторы приложения, телефоны iPhone обладают достаточно производительной «начинкой», однако у их встроенных камер есть искусственное ограничение. В действительности устройства легко могут записывать видео до 3264×2448 пикселей. Ultrakam снимает ограничения, позволяя добиться более качественной картинки.

Ultrakam Professional Camera-1

Штатное приложение Камера на флагманском iPhone 5s дает возможность записывать HD-видео с частотой до 120 fps. Разработчики Ultrakam пошли в обратном направлении и ограничили частоту 30 кадрами в секунду, но использовали более эффективный кодек и смогли увеличить разрешение кадра до 2240×1672 пикселей. В приложении предусмотрен также 24-кадровый «киношный» режим съемки.

Ultrakam Professional Camera-3

Единственный недостаток Ultrakam заключается в размере создаваемых видео. Минута ролика в разрешении 2K занимает около 3 ГБ. То есть на iPhone в максимальной конфигурации с 64 ГБ памяти можно снять не более 20 минут «сверхчеткого» видео. На iPhone 5 параметры съемки ограничены 20 fps.

Ultrakam Professional Camera можно загрузить из App Store по этой ссылке. Разработчики оценили приложение в 229 рублей. К программе прилагается утилита-компаньон для дистанционной съемки Ultrakam Remote Control стоимостью 99 рублей.

7 комментариев

Написать комментарий