iPhone & iPad

Приложение Ubi позволяет сделать сенсорной любую поверхность [видео]

8
29

Приложение от Ubi Interactive с помощью контроллера Kinect и проектора может превратить в тачскрин любую поверхность. Эффект достигается за счет считывания положения человеческой руки специальными сенсорами, которые применяются на приставке Xbox для отслеживания движений геймеров.

Ubi-1

Продукт разработал стартап Ubi при поддержке Microsoft. Софтверный гигант утверждает, что сочетание проектора, датчиков из системы Xbox Kinect и специального программного обеспечения позволяет превратить в сенсорный экран что угодно. Функционально такая поверхность будет работать так же, как типичный тачскрин с Windows-интерфейсом: активировать программу можно нажатием на иконку, страницы перелистывать пальцем, картинки растягивать.

Отмечается, что новая разработка сможет отличать проходящих в лучах проектора людей от преднамеренных прикосновений к интерактивной поверхности. Это достигается тем, что сенсоры Kinect считывают пространство в трех осях и разграничивают случайные передвижения и «нажатия» на экран.

Преимущество проекторов с использованием Kinect над сенсорными мониторами заключается в том, что размер экрана, в который превращается стена, регулируется расстоянием до проектора. Таким образом, сравнительно недорогая оптическая техника дает пользователям больше возможностей, чем обыкновенный тачскрин. Предложенное новшество уже было опробовано примерно в 50 организациях.

Приложение Ubi продается, в зависимости от пакета, по цене от $149 за версию Basic и до $1499 — за Enterprise.

8 комментариев

Написать комментарий