Технологии

Приложение Шум в Apple Watch помогло парню с аутизмом адаптироваться в обществе

252

Житель Техаса Скотт Беннетт рассказал изданию People о том, как приложение Шум в watchOS 6 помогло его 21-летнему сыну с аутизмом улучшить свои социальные навыки.

Сэм Беннет всегда выделялся тем, что он не мог контролировать громкость своего голоса, из-за чего люди постоянно обращали на него внимание. По словам Скотта, они боролись с этим, как только мальчик начал говорить. Первоначально родители пытались научить Сэма слышать свой голос, чтобы контролировать его громкость, но это было временным решением. Скотт Беннетт рассказал, что из-за этого они не могли появляться в некоторых местах, так как Сэм привлекал к себе внимание окружающих, которые иногда не понимали поведения мальчика и просили родителей объяснить ему, что нужно разговаривать тише.

После выхода watchOS 6 Скотт обратил внимание на новое приложение Шум в Apple Watch, которое, по его мнению, могло бы помочь Сэму с его навыками общения. Скотт показал сыну, как работает приложение и объяснил, как Сэм может использовать приложение Шум для отслеживания громкости своего голоса.

Теперь, когда Сэм говорит слишком громко, часы сообщают ему об этом и он начинает говорить тише. Скотт отметил, что эта функция помогла их семье с социальной адаптацией их сына.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий