Mac World

Приложение российских разработчиков извлекает всю информацию из iCloud Drive и iCloud Фото

12
12

Российская компания «Оксиджен Софтвер» анонсировала новую версию продукта «Мобильный Криминалист Детектив» 8.4, которая дает возможность извлекать новые данные из iCloud, включая фотографии и любые файлы, размещенные в iCloud Drive.

monile-criminal-3

«С учетом популяризации хранения данных в облаке, особенно в случае устройств Apple iOS, использующих технологию iCloud, возможность доступа к документам, видеозаписям и фотографиям, которые размещаются в облаке, становится все более актуальной для специалистов в области криминалистики, – сказал Сергей Соколов, генеральный директор компании «Оксиджен Софтвер». – Извлечение фотографий и видеозаписей с географическими координатами и временными отметками, а также других документов может значительно помочь экспертам-криминалистам в их повседневной работе”.

Новая версия  «Мобильный Криминалист Детектив» позволяет экспертам-криминалистам извлекать дополнительные улики из следующих облачных хранилищ:

iCloud Photos: добавлена возможность извлечения данных из сервиса iCloud Photos. Эксперты-криминалисты получают доступ к фотографиям, их географическим координатам и временным отметкам. Извлеченные фотографии с географическими координатами можно просматривать во встроенном модуле Карт.

monile-criminal-2

iCloud Drive: добавлена возможность извлечения данных из хранилища iCloud Drive. Программа дает доступ к следующей информации: документы, видеозаписи и фотографии.

monile-criminal-1

Извлечение данных из облачных хранилищ является необходимым, когда владелец устройства и само устройство недоступны. В таких случаях пользователи, благодаря программе «Мобильный Криминалист Детектив», получают возможность извлечь последние сохраненные фотографии вместе с гео-метками, просмотреть их на карте и установить последние места пребывания и маршрут передвижения пользователя.

12 комментариев

Написать комментарий