iPhone & iPad

Приложение Popcorn Time для iOS позволит транслировать фильмы из торрент-сетей на Apple TV и Chromecast

11
31

Пиратский сервис Popcorn Time, о котором не так давно рассказывал MacDigger, выпустит фирменное приложение для iOS. Об этом рассказали разработчики на официальном сайте проекта. Программа позволит транслировать фильмы и телепередачи в потоковом режиме на телеприставки Apple TV и Chromecast.

popcorn_time_3

 

Для тех, кто не помнит – в начале этого года был запущен проект Popcorn Time – бесплатная фильмотека с доступом к контенту на основе технологий BitTorrent. В марте из-за претензий со стороны правообладателей сервис закрыли Разработчики тогда заявили, что «это был экспериментальный проект и они доказали себе то, что хотели». Позже при содействии сообщества сервис снова вернули к жизни. И вот, как рассказали создатели службы, в ближайшие дни пользоваться Popcorn Time смогут не только пользователи Windows, Mac и Android, но и владельцы iPhone и iPad.

Смысл в том, что Popcorn Time собирает самые популярные торренты с фильмами в единый каталог и позволяет смотреть их прямо из приложения, не скачивая файлы на устройство. Для того чтобы воспользоваться службой, нужно установить одноименный клиент, который является одновременно и каталогом картин, и видеоплеером. Запустить просмотр фильма не сложнее, чем загрузить программу – достаточно выбрать нужное наименование из библиотеки и нажать кнопку «Play». Приложение начнет трансляцию фильма. С этого момента он будет раздаваться другим пользователям.

time4popcorn-1

Большинство современных BitTorrent-клиентов также позволяют начать просмотр фильма непосредственно во время скачивания, не дожидаясь завершения процесса загрузки файла. Однако разработчики Popcorn Time пошли еще дальше. Они создали общий каталог фильмов, составленный на основе индексации популярных BitTorrent-ресурсов. Таким образом, получилась предельно удобная программа с интуитивно понятным интерфейсом, позволяющая смотреть ленты, размещенные в существующих BitTorrent-сетях.

Как рассказали разработчики сервиса, Popcorn Time для iOS позволяет смотреть видео не только на дисплеем мобильного устройства, но и транслировать фильмы на экран телевизора посредством Apple TV и гугловской приставки Chromecast. С большой вероятностью речь идет только об устройствах с джейлбрейком – политика App Store не допускает использование приложений, основанных на технологиях BitTorrent.

11 комментариев

Написать комментарий