iPhone & iPad

Приложение «Одноклассники» вернулось в App Store, но лишилось музыки

7
24

Официальное приложение «Одноклассники» для iPhone и iPad в четверг, после четырех месяцев отсутствия, вернулось в магазин App Store. В новой версии клиента пропала возможность прослушивать музыку.

Ok-1

Приложение «Одноклассники» исчезло из магазина Apple 10 мая. Оно было недоступно через поиск, а при переходе по прямой ссылке на программу пользователи видели ошибку: «Интересующий Вас контент сейчас недоступен в данном магазине (Русский)». За несколько недель до этого из эппловского магазина приложений был удалён официальный клиент «ВКонтакте». Он вернулся в App Store 18 июля.

Для исключения ПО из «яблочного» онлайн-каталога могут быть разные причины. В том числе, нелегальный контент, программы с одинаковым названием или кросс-продажи со ссылками на Google Play из приложения в App Store. Как выяснили Siliconrus, модераторы Apple убрали программу из магазина из-за музыкального раздела.

odno-1

Все переговоры о возвращении социальная сеть вела напрямую с Apple. Для того, чтобы пройти повторную модерацию, разработчики кардинально обновили приложение. Вслед за веб-версией в iOS-приложении появилась возможность отмечать свое местоположение при публикации поста как в профиле, так и в группах. К посту теперь прикладывается карта с обозначением места (выбрать можно из списка или указать самостоятельно). Как отметил Илья Грабовский, «в лучших традициях чекинов».

Пользователям стала возможна отправка изображений внутри сообщений (как и в полной версии сайта). Изображение можно выбрать из галереи своего iOS-устройства или сделать фотографию с помощью камеры. Раздел, из-за которого приложение и было удалено, полностью исчез. Илья Грабовский отметил, что социальная сеть сейчас ведёт работу по возвращению музыкального сервиса в программу для iOS.

odno-2

В ближайших обновлениях кардинальные изменения ждут ленту новостей, а также страницы профиля. Речь идет не только о технической стороне, но и о внешнем виде.

7 комментариев

Написать комментарий