iPhone & iPad

Приложение московского метрополитена за 21 млн рублей разбудит пассажира за одну станцию до выхода из вагона

Московский метрополитен выделит более 20 миллионов рублей на разработку мобильного приложения, которое будет помогать москвичам ориентироваться в метро. Программа предназначается для платформ iOS и Android.

successful-people-sleep-1

Согласно технической документации на сайте госзакупок, стоимость приложения составит 21,515 миллионов рублей. Оно не только будет помогать москвичам ориентироваться в метрополитене (в нем содержится функция построения маршрута, находятся данные о состоянии метрополитена, и выкладывается информация о чрезвычайных происшествиях), но и поможет пользователям московской подземки в пополнении или покупке билетов «Тройка».

Немало полезной и интересной информации сможет предоставить приложение гостям столицы – в нем будет содержаться справка о культурных объектах столицы. Кроме того, программа сможет предоставить информацию о расписание поездов «Аэроэкспресс» и других видов наземного транспорта. Другой приятной особенностью приложения станет будильник, который может разбудить пользователя за одну станцию до выхода из поезда.

Московский метрополитен – не первый, кто тратит большие суммы на разработку приложения. В начале месяца сообщалось, что «Почта России» выделит 19 миллионов рублей на разработку мобильного приложения для смартфонов на iOS и Android. В соответствии с тендерной документацией, программа, которая будет доступна владельцам мобильных устройств, должна определять координаты пользователя и находить ближайшие отделения почтовой связи на карте, по домашнему адресу или по почтовому индексу, получать информацию о них, а также отслеживать почтовые отправления с получением push-уведомлений.

По замыслу «Почты России», создание нового приложения для мобильных устройств позволит повысить удовлетворенность клиентов и улучшить имидж компании. Это также должно способствовать развитию канала обратной связи с клиентами для устранения недостатков в работе и улучшения качества оказываемых услуг.

3 комментария

  • Снова отмывание денег! Подобное приложение уже существует и ориентируется по номерам базовых станций ОПСОСов. А вообще такое приложение максимум 300000 стоит 4 года назад
    • оно стоит ровно столько, за сколько его готовы сделать или купить. да, не хилая сумма, но когда вы услышите, что к вам обращается такая организация, как метрополитен, вы сразу тарифчики-то и поднимите раз в 5-10. 4 года назад

Написать комментарий