Технологии

Приложение Mercedes-Benz передавало данные владельцев автомобилей другим пользователям

145

Владельцы автомобилей Mercedes-Benz пожаловались, что приложение для удалённого поиска, разблокировки и запуска автомобилей отображало информацию об аккаунтах и автомобилях других людей.

По данным TechCrunch, 18 октября приложение дистанционного управления Mercedes отображало данные аккаунтов других пользователей в течение нескольких часов. Некоторые владельцы видели информацию сразу из нескольких учётных записей, которая включала в себя имена, номера телефонов, модели автомобилей и местоположение.

Издание отмечает, что такие функции, как отслеживание местоположения в режиме реального времени и удалённая разблокировка, не работали. Mercedes отключил приложение на сервисное обслуживание через несколько часов после возникновения проблемы.

«Отображаемая информация представляла собой информацию из кэша, а не данные учётной записи в режиме реального времени. Финансовая информация была недоступна для просмотра, а также нельзя было определять местоположение транспортного средства в реальном времени или взаимодействовать с ним», — заявили представители Mercedes.

Спустя пару часов автопроизводитель исправил ошибку и восстановил работу приложения.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий