Технологии

Приложение-камера для iPhone улучшает снимки на основе машинного обучения

368

Разработчики из Halcyon Products представили приложение-камеру для iPhone, которая использует машинное обучение для обработки фотографий. Функция похожа на режим Night Sight, который используется в камерах Google Pixel. NeuralCam объединяет несколько кадров, снятых с разными уровнями экспозиции, как это делается при HDR-снимках. Но приложение акцентировано на коррекцию фотографий, сделанных при слабом освещении.

Для машинного обучения разработчики использовали сет из 10 млн изображений. Снимок обрабатывает эффективная для iOS свёрточная нейронная сеть — она добавляет яркость, резкость и визуальные эффекты. Разработчики заверяют, что обработка полностью происходит на устройстве и данные не отправляются на облачные сервера.

Снимки в условиях низкой освещённости, снятые с помощью NeuralCam, выглядят заметно лучше фотографий заводской камеры. Однако на съёмку требуется время: после фокусировки и захвата исходного изображения нужно 3–5 секунд неподвижно держать iPhone, чтобы приложение считало как можно больше данных о цвете. После этого требуется ещё 10–15 секунд на обработку данных.

0 комментариев

Написать комментарий