Mac World

Сколько зарабатывают разработчики приложений из топа Mac App Store

3
112

Сколько зарабатывает разработчик приложения, попавшего в топ-10 рейтинга Mac App Store? На платформе iOS речь идет десятках и даже сотнях тысячах долларов в день. А как с этим обстоят дела на OS X?

Venmo-1

Платежеспособная аудитория владельцев электронных девайсов Apple – благодатная почва для выращивания новых миллионеров среди разработчиков приложений. Пример сверхуспешного стартапа – студия Supercell со штатом несколько десятков человек. Компания, выпустившая несколько хитов для iOS, за короткое время вышла на уровень дохода в миллион долларов в день. Одна только игра Candy Crush для iOS приносит разработчикам ежедневно $630 000.

В то время как самые мобильные приложения обеспечивают огромные доходы, разработчикам программ для OS X приходится довольствоваться малым. Создатель утилиты Redacted Сэм Софис рассказал о скромных заработках успешных Mac-программистов: его программа на этой неделе вышла на второе месте в топ-10 магазина Mac App Store.

Venmo-10

Популярное приложение, позволяющее скрывать на документах конфиденциальную информацию, принесла разработчику за первый день лишь $302. В общей сложности ее загрузили 94 раза. «7 из этих загрузок были промо-кодами, которые отправил лично я. 59 закачек были сделаны из США. Просто не верится: всего 59 загрузок для приложения из топ-10 американского Mac App Store», – написал программист.

Venmo-2

К настоящему моменту программа стоимостью $4,99 находится на 14 место в рейтинге платных разработок. Софис планировал продолжать писать код как независимый разработчик и переключится на мобильное приложение Whiskey, но теперь передумал и устроился в компанию Venmo.

3 комментария

  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    Проблема именно во влиянии iOS на взрослый эпстор: ценники на мобильные приложения перекочевали на десктоп, что не совсем верно как бы. И засилье программ-перделок. Кому нужна программа за $5, умеющая только рисовать черные квадратики, если это делается бесплатно в Превью редакторе? 4 года назад
  • В москве ничего ни считают) город в котором никогда не будет кризиса)) даже если за мкадом будет выжженая пустыня 4 года назад
  • Ф

    Ферзь 4 года назад
    0
    Согласен, что есть в сторе для мака и глупые приложения с такими конскими ценниками. Я брал мак из-за того, что только на нем есть нужный мне музыкальный софт. За такое не жалко платить.;) 4 года назад

Написать комментарий