iPhone & iPad

Приложение Horizon, избавляющее от «синдрома вертикального видео», временно стало бесплатным [акция]

Приложение Horizon, позволяющее записывать видео в горизонтальной ориентации, даже если смартфон находится вертикально или вообще под углом, можно скачать бесплатно. В рамках промо-акции стоимость программы снижена с 66 рублей до 0 рублей.

Horizon-1

Horizon использует гироскоп для того, чтобы понять, в каком положении в данный момент находится устройство. В процессе съемки камеру можно переносить из вертикального в горизонтальный режим, при этом на результате это не отразится. Приложение позволяет поменять разрешение съемки в любое время. Видео может быть в 1080p (16:9), в 720p (16:9), либо квадратным в 640 x 640 или 480 x 480.

В меню настроек можно выбрать качество видео, разрешение и размещение роликов. Также присутствуют восемь фильтров, которые можно наложить на свои творения. Получившимся видео можно поделиться в социальных сетях или при помощи AirDrop.

Разумеется, это приложение – не панацея. Когда вы снимаете, держа смартфон ветикально, в видео записывается лишь небольшая часть изображения с сенсора, как если бы использовалось цифровое увеличение. Поэтому, во-первых, в кадр попадает гораздо меньше объектов (“угол зрения” становится уже), а, во-вторых, сокращается реальное разрешение картинки. Вдобавок, если вертеть смартфон во время съемки, картинка дергается. Наконец, к камере Horizon нельзя получить доступ так же быстро, как к штатному приложению для фото-видеосъемки, с экрана блокировки.

Получить представление о том, как пользоваться возможностями Horizon, поможет ролик от разработчиков:

Скачать Horizon – Horizontal videos для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]

7 комментариев

Написать комментарий