Mac World

Приложение Hidden для Mac OS X помогло вернуть украденный MacBook

6

У жителя США по имени Джошуа Кауфман украли MacBook. Лэптоп производства Apple был похищен вместе с другими ценными вещами прямо из квартиры дизайнера. Пострадавший так и остался бы без своего компьютера, не установи он предварительно программу Hidden, предназначенную как раз для таких случаев.

Hidden – это утилита для операционной системы Mac, цель которой – слежка за ворами. Активируется она только после того, как пользователь через сайт заявляет о краже компьютера. «Приложение может не только фотографировать вора через встроенную видеокамеру, но и посылать по интернету скриншоты, историю веб-браузера и местоположение компьютера на картах Google».

Время от времени Hidden делала скриншоты и фотографировала окружающее пространство при помощи встроенной в ноутбук видеокамеры. Спустя некоторое время Кауфман стал обладателем серии портретов нового владельца компьютера, а также узнал логин и пароль воришки в сервисах Google.

Отчаявшийся дизайнер создал блог This Guy Has My MacBook, посвященный своему похищенному ноутбуку, в который он начал выкладывать полученные шпионские фотографии. После того, как Кауфмана поддержали тысячи человек в Интернете, полиция была вынуждена вновь открыть дело и вор был пойман.

0 комментариев

Написать комментарий