iPhone & iPad

Приложение для просмотра EXIF-данных фотографий ViewExif для iOS 8 временно стало бесплатным

Любая современная цифровая камера сохраняет различные метаданные, которые позволяет хранить в файле снимка специальный стандарт EXIF. Эти данные дают возможность узнать не только точную дату и время съемки, но и такие параметры, как время выдержки, выставленное при съемке значение ISO, величину диафрагмы, координаты места съемки, использовалась ли вспышка и другие. Всего насчитывается несколько десятков различных параметров, о которых может предоставляться информация.

ViewExif-3

Камера и стандартное фотоприложение для просмотра и редактирования снимков в iOS не поддерживают EXIF. Для работы с метаданными необходимо отдельное приложение. ViewExif – отличное решение для изучения метаданных фотографий на iPhone и iPad.

ViewExif представляет собой расширение для iOS 8. После установки программы в панели «Поделиться» появится новая кнопка ViewExif. Таким образом можно, выбрав любой кадр, просмотреть сопроводительную информацию: имя файла, дату и время создания, место съемки, разрешение снимка, модель устройства, ISO, фокусное расстояние, апертуру, скорость затвора, версию операционной системы и другое.

ViewExif-2

Если вы сделали несколько снимков в одном и том же месте, но некоторые из них получились неудачными, вы сможете быстро определить, где именно допустили ошибку, сравнив EXIF-данные двух фотографий. А изучая информацию о чужих успешных фото, можно узнать, какие настройки лучше выставлять при съемке тех или иных сюжетов.

ViewExif не только отображает метаданные, но и позволяет публиковать фотографии в Сети. При этом предлагается на выбор: размещение с EXIF и без EXIF. В последнем случае пользователи в Интернете не смогут узнать, кто является автором изображения, дату и время съемки, модель устройства, географические координаты и прочие сведения.

ViewExif-1

ViewExif является коммерческой разработкой, но в течение ограниченного времени ее можно скачать по акции бесплатно. Приложение совместимо с любыми устройствами на iOS 8 и выше.

7 комментариев

Написать комментарий