Гаджеты

Приложение для прерывания кошмаров с помощью Apple Watch получило одобрение FDA

266

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило приложение Nightware для Apple Watch, которое с помощью вибрации прерывает ночные кошмары пользователей, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством.

Приложение использует датчики Apple Watch для отслеживания частоты сердечных сокращений и движения тела пользователя во время сна. Затем эти данные отправляются на сервер, где они сравниваются с базовым профилем сна пользователя на основе алгоритмов. Если Nightware решит, что пользователю снится кошмар, Apple Watch начнут вибрировать, чтобы прервать плохой сон.

Стоит отметить, что обычные пользователи установить приложение Nightware не смогут — для него нужен рецепт врача. Кроме того, приложение нельзя использовать лунатикам

Ниже приведено официальное заявление FDA:

«Это приложение было изучено в 30-дневном рандомизированном, фиктивно контролируемом исследовании с участием 70 пациентов. Имитационная терапия — это неактивное лечение или процедура, которая призвана максимально точно имитировать терапию в клиническом исследовании. Пациенты в имитационной группе носили Apple Watch, но вибростимуляция не производилась. Безопасность оценивалась с использованием подтвержденных измерений суицидальности и сонливости, и в течение исследования ни в одной из групп не было изменений ни в одном из этих показателей. Сон оценивали по шкале индекса качества сна Питтсбурга и анкеты для оценки качества сна. И фиктивная, и активная группы показали улучшение по шкалам сна, причём активная группа показала большее улучшение, чем фиктивна]. Доказательства продемонстрировали, что вероятные преимущества перевешивают возможные риски».

Приобрести новые Apple Watch или другие гаджеты Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий