iPhone & iPad

Приложение для iPhone спасло номинированный на «Оскар» фильм

2
10

Режиссер Малик Бенджеллуль, чей документальный фильм был номинирован на «Оскар», часть ленты снял на свой iPhone. Справедливости ради, это не первый случай, когда «яблочный» смартфон используется не только в карманном формате для решения повседневных дел, но и для чего-то большего. К примеру, во время Олимпийских игр в Лондоне тренеры и спортсмены охотно рассказывали, как мобильные приложения помогают им готовиться к Олимпиаде.

8mm-Vintage-Camera-2

Приложение из App Store, которому отдал предпочтение автор картины «В поисках Сахарного человека», называется 8mm Vintage Camera. Под конец съемок Малику было необходимо добавить несколько сцен, и он попробовал снять их с помощью телефона Apple. По его словам, полученные в результате кадры были «абсолютно такими же», как и ранее отснятый на профессиональную кинопленку Супер-8 материал.

Фильм шведского режиссера рассказывает о музыканте из Детройта, Сиксто Родригесе, чья карьера провалилась в США, он решил, что у него нет способностей к музыке и пошел работать на завод. Но, сам того не подозревая, он стал звездой Южной Африки, и детективы пытались найти его. Лента «В поисках Сахарного человека» получила восторженные отзывы от критиков по всему миру.

8mm-Vintage-Camera-1 8mm-Vintage-Camera-3

Приложение 8 mm Vintage Camera снимает ретро-видео в реальном времени. Камера предлагает 7 линз, среди которых обычная линза, режимы дрожащей рамки, затемненных углов, слабого освещения и размытия и др. Можно также выбрать цветовую гамму. На сайте 8mm.mobi есть целая галерея роликов, снятых на винтажную камеру iPhone.

Малик использовал iPhone в том числе и для того, чтобы снимать им видео с экрана компьютера, создавая впечатление исторических кадров, показанных по телевизору.


2 комментария

Написать комментарий