iPhone & iPad

Приложение для iPhone поможет жителям Киева добежать до бомбоубежищ

3
4

По сведениям украинских СМИ, в случае бомбежки жители Киева при помощи мобильного приложения для iPhone смогут найти убежище. Программа вышла в App Store под названием Kiev Bomb Shelters.

bomb-app-3

«К услугам бдительных киевлян появилось мобильное приложение с картой бомбоубежищ Киева – Kiev Bomb Shelters. Карта составлена на основе адресов укрытий, опубликованных на сайте Киевской Городской Государственной Администрации в октябре», – сообщает «Украинская правда».

Данное приложение автоматически находит бомбоубежище, которое является ближайшим к владельцу смартфона, предоставляет информацию о состоянии убежища, а также указывает, как к нему добраться.

Также есть поиск по адресам, панорамы города, чтобы было легче найти нужное место, и указан тип каждого из укрытий – парковка, станция метро, переход, подвал и так далее.

Главный недостаток приложения, по мнению пользователей, состоит в том, что оно работает только при подключении к Интернету. «Как им пользоваться, если во вовремя боевых действий пропадет сеть?» – вопрошает пользователь с ником  xCEZAREx.

bomb-app-5

На данный момент в приложении содержатся 4000 адресов с фотографиями местности. Скачать Kiev Bomb Shelters могут только пользователи iPhone и iPod touch: сервис доступен только для iOS.

3 комментария

Написать комментарий