iPhone & iPad

Приложение для iPhone обещает перевернуть представление о приготовлении борща

9
5

На фоне озабоченности россиян финансовым вопросом многие стали забывать о насущных проблемах, с которыми сталкиваются почти каждый день. Например, еда. Признайтесь, давно вы думали о том, какие ингредиенты нужны для приготовления борща? Вот и я не могу этого вспомнить. На помощь спешат разработчики приложения «Борщ», которое рассказывает не только об ингредиентах знаменитого блюда, но и его историю, а также помогает сориентироваться в магазине. Загрузить приложение можно здесь.

borsh-1

У «Борща» очень красочный и яркий интерфейс. Четко проработанный дизайн, невероятно аппетитные и «инстаграмные» картинки в качестве фоновых изображений к каждой из страниц приложения, легко читаемый шрифт – все это делает программу незаменимой в быту.

На главной странице мы видим меню, состоящее из нескольких пунктов – «Ингредиенты», «Что купить», «Рецепт», «Процесс» и «Сообщество». Каждый из разделов содержит полезный и грамотно расположенный контент, помогающий избежать подводных камней в приготовлении такого, казалось бы, непростого блюда.

По сути, приложение готово стать верным помощником на всех этапах приготовления борща. Идем в ближайший магазин – открываем раздел «Что купить» и перед нами – список всех покупок, доступный также в виде открывающихся страниц с прекрасными иллюстрациями. Возвращаемся из магазина – открываем раздел «Процесс» и начинаем варить любимый суп. Свайпом влево переключаемся на следующий этап готовки.

borsh-2

Кстати, программа готова скрасить и свободное время в перерывах между добавлением того или иного ингредиента. Открыв раздел «Рецепт», можно узнать историю самого блюда, рассказ об уникальных национальных особенностях борща в Украине, России, Белоруссии и т.д. В принципе, даже без учета наличия подробного рецепта, скачать приложение можно только для того, чтобы узнать эту информацию.

Кстати, я не зря почувствовал дуновение Instagram в оформлении приложения. Создатели «Борща» предлагают пользователям делиться своими свекольными творениями в Instagram, добавляя при этом хэштег #borschtapp. Это позволит не только найти единомышленников и создать сообщество «борщеваров», но и подхватить интересные идеи по оформлению стола к подаче блюда и другие увлекательные моменты.

borsh-3

Обратите внимание: официальное название приложения – «Борщ», однако на русском языке оно отображается в App Store исключительно для российских пользователей. Для жителей Украины, Белоруссии и других стран программа называется «Borscht» и имеет англоязычные скриншоты, но переживать смысла нет: великий и могучий интегрирован в приложение для всех стран.

Признаюсь, что лично мои кулинарные способности ограничиваются сгоревшей яичницей и замызганной яйцами кухней, так что пробовать готовить борщ я не рискну даже с таким великолепным помощником. Но, судя по отзывам пользователей в App Store, по этому рецепту суп получается вкусный; некоторые даже поностальгировали по детству. Попробуйте и вы!

9 комментариев

Написать комментарий