iPhone & iPad

Приложение CrocoDie предупредит автомобилиста о приближении эвакуатора

3
20

Российские разработчики запустили сервис, который позволит водителям избежать эвакуации машины, если она не так или не там припаркована. Приложение-антиэвакуатор назвали CrocoDie.

CrocoDie-1

Идея сервиса проста: сами водители и прохожие предупреждают друг друга, что в том или ином районе начали работать «зеленые крокодилы» – именно так называют столичных эвакуаторов от московского парковочного пространства за их цвет и хищные повадки.

Пользователь загружает на смартфон «антикрокодиловое» приложение и получает возможность информировать других водителей о работе в вашем районе зловредной техники. А также ему самому приходят уведомления о том, что эвакуаторы начали промышлять в его районе. Таким образом, у человека есть время, чтобы выскочить из офиса, кафе, сорваться со встречи, чтобы убрать машину из опасной зоны.

Услуга, разумеется, не бесплатная. В зависимости от срока подписки – день, месяц, год – цена разная. В месяц 169 рублей, годовое обслуживание обойдется автовладельцу в 1600 рублей. По сравнению со стоимостью эвакуации – копейки. Кроме того, если автовладелец не получил сообщение об опасности и его машину увезли, сервис возмещает ему расходы на эвакуацию.

По правилам сервиса тот, кто первым прислал уведомление о работе служб перемещения, получает небольшое денежное вознаграждение. Эта информация должна содержать не только адрес, но и фото или видео работы «крокодилов».

Как рассказали создатели проекта, в Москве сервис запущен с августа 2015 года. Буквально через месяц подобные услуги начали оказываться и в Московской области. А в минувший понедельник его действие распространилось и на Казань, Калининград, Нижний Новгород и Саратов. За это время было осуществлено 16 000 установок. То есть 16 000 человек поставили это приложение на свои смартфоны. При этом 3 500 пользуются приложением регулярно. Примечательно, что еще ни по одному случаю проекту не пришлось возмещать денег за эвакуацию.

Приложение CrocoDie уже доступно для Android-устройств, версия для iOS выйдет в ближайшее время.

3 комментария

  • Н

    Никита 3 года назад
    0
    Я прям удивляюсь как формулирует предложения макдиггер на рекламные статьи... "Услуга, разумеется, не бесплатная." - 1690, чтобы информировать других и быть предупрежденным?! Да Вы ах***и?! 3 года назад
  • А

    Автовладелец 3 года назад
    0
    А в чём проблема припарковаться правильно? Нет места - ну, извините, вы не одни. Машина моя, значит и припарковать её тоже проблема моя. А то развелось "любителей", бросят где попало и срать они хотели, что их авто кому-то мешает. Между тем, что правильно и тем, что легко, все почему-то делают не тот выбор. 3 года назад
    • Бомбит от таких "автовладельцев" живущих в мухосранске. Если у вас полно места припарковаться и полно мулаков на "дорогих" тачках, что паркуются по своему, в Москве ситуация другая. Где не лень поставили знак парковка запрещена, хотя там годами ставили машины и проезду они не мешали. Но и это даже не главное! Главное- платные парковки, которые добрались до окраин! Пошли они на юх вместо платить за парковку! Разделяйте единиц мулаков и большинство, что не хочет платить в карман зажравшихся! 3 года назад

Написать комментарий