iPhone & iPad

Приложение AllCast позволяет транслировать видео c Android на Apple TV [видео]

4
2170

Разработчик CyanogenMod Кушик Дутта выпустил новое приложение для Android, позволяющее транслировать мобильный контент на Apple TV. Утилита, использующая протокол AirPlay, называется AllCast. Помимо телевизионной приставки Apple программа работает с Roku, Xbox, PS4 и любыми DLNA-приемниками.

Appcast-1

AirPlay является закрытым протоколом Apple. Это собственная разработка американского гиганта дает возможность передавать аудио, видео и фотографии с iPhone, iPad и iPod touch на телевизоры по домашней сети Wi-Fi. Протокол был создан в 2004 году и изначально назывался AirTunes – тогда он мог работать только с аудио. С тех пор он получил поддержку визуальной информации и функции дублирования воспроизведения в режиме Видеоповтора, а также был лицензирован множеству компаний, чтобы их продукты могли поддерживать AirPlay.

Программист Кушик Дутта разработал технологию, позволяющую транслировать контент на совместимые с AirPlay-устройства с гаджетов на Android. После установки AllCast на «гуглофон» в меню приложений появляется отдельная кнопка для подключения к Apple TV. Клик по названию устройства запускает трансляцию видео или аудио. Другими словами, работает практически так же, как AirPlay на iPhone и iPad.

Чтобы скачать AllCast, нужно стать участником сообщества бета-тестеров ClockworkMod и подписаться на программу тестирования приложения. После этого AllCast можно загрузить из Play Store.

4 комментария

Написать комментарий