Mac World

Приключенческая игра Oddworld: Stranger’s Wrath вышла на Mac

1
7

Студия Oddworld Inhabitants портировала популярный игровой проект Oddworld: Stranger’s Wrath на платформу Mac. По сравнению с мобильной версией, представленной на iPhone и iPad, игра получила обновленную графику и улучшенное управление, позволяющее в полной мере использовать возможности десктопного окружения.

Oddworld-4

Впервые проект Oddworld: Stranger’s Wrath вышел на первом Xbox и согласно потенциалу и издательским деньгам был обречен на счастье и маленький выводок детишек-сиквелов. Оценки прессы подтвердили амбиции (на ресурсе metacritic до сих пор висит профайл с игрой, где красуются сильные 88 баллов), продажи игры… стали самым громким провалом EA если не за всю историю, то, как минимум, после фиаско с NFS: Porsche Unleashed. Можно очень долго рассказывать, почему так вышло (если кратко: первый Xbox – не лучшее место для эксклюзивов), но факт остался фактом – мимо игрового сообщества на дырявой лодке уплыла мощнейшая серия. К счастью, лодку кто-то залатал: сначала игра вышла на PS3 и PSVita, затем на телефонах различных операционных систем и теперь на Mac.

Oddworld-2

Oddworld: Stranger’s Wrath сложно описывать. По сути – это вестерн, скрещенный с зачатками – 2005 год, напомним, – открытого мира.  Ваш персонаж ловит бандитов, сдает их шерифу, взамен получает некую сумму денег. Финансы нашему охотнику за головами нужны для строго определенной цели – она откроется ближе к финалу, будет шок. Периодически обычные, так скажем, бандиты, уступают место боссам – гигантским головорезам, с которыми сложно совладать.

Oddworld-3

Тонкость в том, что все это происходит в некоем животном мире, где ваши враги – большие мохнатые твари непонятного назначения. Сами вы играете за агрессивную обезьяну с приплюснутым носом. Здесь кругом все такое – вычурное, странное, непонятное, но дико интересное. Вселенная пустынного вестерна, куда запустили мутировавших жителей зоопарка, слегка пугает, но пугает с положительной коннотацией: ого, такого еще не видел.

Oddworld-1

Открытия продолжатся и в пылу боя: здесь нужно регулярно переключаться с третьего на первый вид. В арсенале у парня арбалет, но какой – в него он заряжает два разных вида, гм, оружия. Сами снаряды: белки, пауки, вонючие личинки и прочие живые тварюшки, дикими глазами смотрящие на вас из-под перекрестия.

Мобильные геймеры ценят игру за забавный сюжет, драматический саундтрек и захватывающую историю с неожиданными хитросплетениями. Новый порт совместим с операционной системой OS X 10.8 и выше. Mac-версия проекта обойдется в 600 рублей.

1 комментарий

Написать комментарий