Калейдоскоп

Приказ о блокировке IP-адресов и VPN подготовил уволенный сотрудник Роскомнадзора

3
2

Роскомнадзор опубликовал документ, автором которого является уволенный сотрудник, обвиняемый в мошенничестве, пишет РБК.

На государственном сайте проектов нормативных актов появился документ нового приказа Роскомнадзора. Журналисты РБК выяснили, что его автором является Борис Едидин. Он возглавлял правовое управление ведомства, но с октября 2017 находится под домашним арестом. Его обвиняют в мошенничестве с зарплатами сотрудников.

Адвокат Едидина заявил, что это техническая ошибка. Роскомнадзор также прокомментировал новость РБК. В ведомстве считают, что Едидин не имеет отношения к документу, а сам приказ не имеет отношения к Telegram.

«Бывший начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин не имеет никакого отношения к разработке приказа, размещенного на сайте regulation.gov.ru. Им был создан файл для написания данного приказа еще до ухода из Роскомнадзора в октябре 2017 года. И эта техническая информация осталась в свойствах файла», — сообщил РБК представитель пресс-службы Роскомнадзора.

Приказ был опубликован 23 апреля. РБК предполагает, что его задача — легализовать блокировку миллионов IP-адресов и VPN в рамках борьбы с Telegram.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
Дела «Яндекса» идут в гору

3 комментария

Написать комментарий