iPhone & iPad

Причиной возгорания iPhone в австралийском самолете стал непрофессиональный ремонт

Инциденты с самовозгоранием плееров iPod nano первого поколения, окончательно закрытые Apple, находят свои любопытные продолжения. В ноябре прошлого года на подлете к Сиднею (Австралия) пассажирский салон авиалайнера из Новой Зеландии начал заполняться едким черным дымом. Причина задымления была быстро установлена – ею стал загоревшийся смартфон iPhone 4. К счастью, начавшийся «пожар» оперативно потушили и ни к каким серьезным повреждениям он не привел.

Поврежденный телефон был отправлен в Австралийское бюро безопасности на транспорте, Australian Transport Safety Bureau (ATSB), которое и установило причину самовозгорания. По данным компании, виновником инцидента стал винтик, попавший внутрь корпуса iPhone и повредивший аккумуляторную батарею. В свою очередь, это и привело к воспламенению смартфона.

Однако вины Apple в этом нет. Эксперты установили, что данный смартфон ранее ремонтировали в неавторизованном сервисном центре. Там же устройство было подвергнуто аппаратному моддингу – задняя панель устройства подверглась замене на аналогичную, но с ликом Стива Джобса на логотипе.

Таким образом, именно установка сторонних комплектующих непрофессиональными сотрудниками сервисного центра и привела к сбою в работе смартфона. Работник ATSB Мартин Долан отметил, что пассажирам самолетов в связи с возможностью повторения подобных эксцессов рекомендуется брать всю электронику с собой в салон, а не сдавать ее в багаж.

Произошедшее с телефоном Apple в самолете австралийской авиакомпании – не единичный случай. В марте этого года был зафиксирован случай самовозгорания iPhone 4 в США. Владелица аппарата рассказала, что трубка взорвалась на тумбочке возле кровати, рядом с ее головой, когда она спала. Аналогичный инцидент произошел в апреле в Москве.

7 комментариев

Написать комментарий