Mac World

Причиной отключения Sony PSN стал взлом сети

Скандальная эпопея с отключением бесплатного игрового сервиса Sony PSN (Playstation Network) продолжается. На сей раз на сцену вышли представители pSX emulator. Разработчик, известный под ником chesh420, утверждает, что Sony закрыла доступ к PSN не из-за проблем с электричеством. Причина отключения сети кроется в кастомной прошивке Rebug.

Rebug, благодаря некоторым техническим манипуляциям, позволяет эмулировать девелоперскую консоль и получать доступ в зону разработчиков PlayStation Network. Данный баг использовался злоумышленниками для того, что бы вводить в базу данных номера кредитных карт, которые не проверяются на достоверность сетью PSN. Таким образом, хакерам была предоставлена беспрецедентная свобода действий. Взломщик, по сути, мог неограниченно скачивать игры, активировать VIP-аккаунты и т.д.

Интернет-службу Sony PSN в целях безопасности пришлось полностью отключить вечером в среду, 20 апреля. Предполагается, что за этой атакой стоит Джордж Хотз (более известный под ником Geohot) – один из первых взломщиков PS3 и смартфона iPhone. Не так давно Sony подала в суд на хакера за распространение инструментов для джейлбрейка PlayStation 3, позволяющих запускать на приставке сторонние приложения.

Интересная реакция на оффлайн сервиса последовала у Microsoft – главного конкурента Sony на рынке игровых консолей:

«Это, конечно же, печально, что Sony столкнулась с трудностями в столь напряженное время, и Microsoft совсем не испытывает радости от того, что у геймеров появились проблемы с онлайновыми играми,— заявил представитель Microsoft. – С другой стороны, мы ожидаем, что прочная сеть Microsoft увеличит трафик за счет игроков, владеющих обеими консолями. Возможность заходить сейчас в сеть Xbox Live может сыграть большое значение для некоторых геймеров».

0 комментариев

Написать комментарий