iPhone & iPad

Прибыль Samsung в I квартале рухнула на 30%

Компания Samsung на этой неделе объявила, что ожидает очередного падения своих квартальных доходов, виной чему является рост конкуренции на ключевом для южнокорейского производителя рынке смартфонов.

down-1

Как сообщает Bloomberg, операционная прибыль Samsung в I квартале 2015 года упала в годовом выражении на 30,5% — до 5,9 трлн вон ($5,4 млрд). Это предварительная отчетность компании, а окончательная будет обнародована к концу апреля после аудита. Однако и этот результат превзошел прогнозы аналитиков, которые прогнозировали прибыль в 5,5 трлн вон ($5 млрд).

Продажи компании сократились на 12% — до 47 трлн вон ($43 млрд), опрошенные аналитики ожидали результат в 50,1 трлн вон ($46 млрд).

Падение прибыли вызвано растущей конкуренцией с Apple и Xiaomi, которые завоевали дорогой и дешевый сегмент рынка смартфонов, считают опрошенные агентством эксперты. В последнем квартале минувшего года доля мобильного рынка у Samsung составила 19,9% (вместо 29,5% годом ранее) против 20,4% у Apple.

Падение выручки смягчилось за счет поставок в сегменте чипов и дисплеев другим вендорам. Прибыль корпорации снижается шесть кварталов подряд, но в компании рассчитывают, что ситуация изменится после старта продаж флагманских трубок  Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, намеченного на 10 апреля.

После публикации отчетности компании акции Samsung упали на 0,5% — до 1,462,000 вон на бирже Сеула

8 комментариев

Написать комментарий