iPhone & iPad

Прибыль HTC сократилась на 79%, до минимума с 2006 года

Тайваньский производитель телефонов HTC отчитался о работе в третьей четверти текущего финансового года. Согласно опубликованному отчету, компания зафиксировала рекордное падение квартальной прибыли до минимума с 2006 года из-за растущей конкуренции со стороны Apple и Samsung.

За III квартал прибыль упала до 3,9 млрд новых тайваньских долларов ($133 млн), что на 79% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка за квартал, закончившийся 30 сентября, упала на 48%, до 70,2 млрд новых тайваньских долларов.

HTC, которая в 2010 году была крупнейшим производителем смартфонов на базе Android от Google, начала сдавать позиции с конца 2011 года из-за конкуренции с Samsung. Последний смартфон Galaxy S III, дебютировавший в мае, стал одним из самых продаваемых Android-коммуникаторов в мире. В минувшую пятницу южнокорейская компания объявила, что ждет рекордной прибыли за третий квартал.

В сентябре HTC представила два новых мобильных аппарата на операционной базе Windows Phone 8. Аналитики еще перед презентацией новых мобильных телефонов говорили, что они не принесут прибыли HTC.

«Windows Phone 8 – это слабая система, которая поддерживает только 100 000 приложений. Для сравнения: для Android представлено 600 000, а для iOS – 800 000 программ», – говорит аналитик Джефф Пу.

Летом глава HTC Питер Чоу заявлял, что, несмотря на конкуренцию со стороны Apple и Samsung, компания не изменит выбранной стратегии выпуска смартфонов в среднем и верхнем ценовых сегментах. Продавать бюджетные устройства пока не планируется.

«Мы не хотим разрушить имидж нашего бренда. Мы и дальше намерены использовать лучшие материалы для создания качественных продуктов. Для многих потребителей это важно», — сказал тогда глава НТС.

6 комментариев

  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Имхо что хтц что гнусмас - одного поля ягоды. Разница лишь в маркетинговой политике. 6 лет назад
  • HTC хорошая конторка, только последние года 2 что-то всё не то выпускают. Сосредоточились бы на аппаратах за 10-20 тыс. и какие-нить чисто музыкальные телефоны выпустили (Beats Audio же купили, не?), как в своё время SE выпускала Walkmanовские. Качественные вещи то умеют делать...удачи им :) 6 лет назад
  • Мне всегда больше нравилось НТС чем Samsung 6 лет назад
  • G

    Glitch Warsmith 6 лет назад
    0
    Статья конченный бред, устройства на windows 8 еще не продаются, а их нии продажи начнуться только с 26 октября! «Windows Phone 8 – это слабая система, которая поддерживает только 100 000 приложений. Для сравнения: для Android представлено 600 000, а для iOS – 800 000 программ», – говорит аналитик Джефф Пу. - бойтесь дальше, ничтожества. И да у меня HTС one X, он значительно качественней и мощнее сасунга с3 (А школота берет с3, т.к. "он лучше айфона и друзья школьника говорят, что лучше!") 6 лет назад
  • HTC - лучше чем Samsung, в этом нет сомнения, как минимум по причине наличия собственного дизайна и опробованного качества 6 лет назад
  • Glitch Warsmith, я далеко не школота. Но с3 ведь реально мощнее чем htc one x, это проверено многими сайтами, которые специализируются на таких тестах. Другое дело, что HTC действительно намного лучше собирают свои телефоны. Они производят ощущение дороговизны. Но вот батарейка там похлеще, чем в 4s разряжается :) 6 лет назад

Написать комментарий