Гаджеты

Прибыль Foxconn снизилась на 90% в первом квартале 2020 года

95

Основной производственный партнёр Apple, Foxconn, объявил о снижении прибыли за первый квартал 2020 года почти на 90% из-за негативного влияния глобального кризиса в области здравоохранения на покупательскую способность и спрос на гаджеты.

Чистая прибыль Foxconn за первый квартал 2020 года (январь-март) составила $70,25 млн, что значительно ниже предварительной оценки аналитиков Refinitiv в $290 млн.

Тем не менее тайваньская компания отмечает, что худшее уже позади, и Foxconn стабилизируется во втором квартале 2020 года. Представители компании ожидают, что выручка покажет двузначный рост по сравнению с первым кварталом текущего года.

Кроме того, аналитики отмечают, что Apple продала менее 500 000 единиц iPhone в феврале 2020 года из-за ограничений на поездки и транспортировку гаджетов. Для сравнения в феврале 2019 года Apple продала около 1,25 млн единиц iPhone.

Ранее Foxconn утверждала, что вспышка коронавируса оказала «небольшое влияние» на производство iPhone, предполагая, что её заводы во Вьетнаме, Индии и Мексики смогли заполнить этот пробел.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий